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| | Los 10 países con la mejor comida del mundo. | |
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+6lizbethgomez86 Zaida C ztb maky65 Nelly-mx buffy_cris 10 participantes | Autor | Mensaje |
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buffy_cris Moderadores
Cantidad de envíos : 28242 Localización : Madrid, España Fecha de inscripción : 08/09/2008
| Tema: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Jue Sep 15, 2011 9:47 pm | |
| Desde que al primer simio avispado se le ocurrió mojar la comida en el mar para darle más sabor, la carrera del ser humano para hacer de la cocina un arte ha sido imparable. Pero la evolución de la comida del mundo no ha sido deliciosa por igual. Te detallamos los países donde puedes engordar más a gusto. Te aseguramos que en este listado no estará Inglaterra. No hay nada más pérfido de la Pérfida Albión que su inexistente gastronomía nacional. Sin embargo es difícil cuantificar algo tan intangible como la calidad de la comida entre cocinas tan distintas entre sí. ¿Esto nos ha impedido hacerlo? Obviamente no, porque no tenemos complejos. ¡Bon appetit!
10. LIBANESA Aunque la deliciosa Shakira tenga ancestros libaneses, no es lo único comestible que ha salido del país oriental. Presumiendo de ser la cocina más elaborada y variada de entre sus parientes culinarios árabes, la comida libanesa combina influencias fenicias con platos árabes y con el toque de la sofisticación pijotera que aportó el periodo de ocupación de los franceses. Si algo tienen los franceses es que donde han ido se come mejor. Y se suele comer pan. Ejemplo: Comienza mojando pan de pita en sabroso hummus y en la pasta de berenjena llamada baba ghanouj. A continuación métete entre pecho y espalda unas bolas de kibbeh rellenas de carne picada, y de postre baklava, magníficas pastas de hojaldre, miel y frutos secos.
9. MEXICANA Nunca ofendas a un chef mexicano, porque tiene la capacidad de dormirte el paladar a golpe de chile hasta que penosamente supliques por más agua. Sin embargo, la tendencia mexicana hacia el picante (según ellos, lo picoso) no implica que intenten compensar que su gastronomía sea limitada o pobre. Al contrario, la preponderancia de la variedad tex mex de tacos y fajitas en la escena internacional no hace justicia a lo diverso de las cocinas regionales del país tricolor. Influencias mayas, aztecas y españolas buscaron la creatividad en los ingredientes puramente americanos como el cacao, el aguacate o el tomate. Ejemplo: De primero, moja los totopos (nachos) en guacamole casero y rebájalo con una cerveza Negra Modelo. De plato principal podrías tomar el sabroso mole poblano, pero deja hueco para los tequilas del final o tus amigos mexicanos no te podrán tomar en serio.
8. VIETNAMITA En sus momentos más oscuros, los vietnamitas son capaces de vivir en túneles a 10 metros bajo el suelo bebiendo agua de lluvia y comiendo rata asada. Pero si ninguna potencia extranjera está intentando dominarles, (lo cual ocurre muy a menudo) la creatividad culinaria fluye y los puestos de comida callejeros florecen. Más picante al sur que al norte, el equilibrio en la comida se encuentra en la antigua capital imperial de Hue, famosa por un rey de gustos exquisitos que revolucionó la cocina en el siglo XIX con su estilo de cocina que se podría definir como tapas a lo oriental. En Vietnam puedes comer perro o insectos, pero se me ocurren infinidad de platos más sabrosos y que no ladran en vida. Ejemplo: De aperitivo Gỏi cuốn (rollos de ensalada) bien mojados en la salsa de pescado nuoc mam. Hmmm mmmm. ¿De segundo qué apetece? Si es pescado podría ser un Cá kho tộ caramelizado, si es carne podría ser un Bo kho, caldo de carne en el que se moja baguette al estilo francés. ¡Delicioso y encima perderás peso!
7. JAPONESA Pequeños y meticulosos, los japoneses han llevado su gusto por la eficiencia a la exterminación de toda la fauna marina del Océano Pacífico. Algo bueno se desprende de esta pasión por el mar, (no en vano el japonés es el mayor consumidor de pescado por cápita del mundo), ya que todos los excesos en la pesca se convierten en mimo al pez una vez éste se encuentra en la cocina. Por si no fuera suficiente, el buey de Kobe es de las mejores razas de bovino que puedes tener el placer de degustar. Los acompañamientos japoneses varían, pero prepondera el sake, soja, jengibre, wasabi, azúcar y vinagre. Sana y nutritiva, la comida japonesa pega muy fuerte, y ya hemos hablado antes del sushi aquí. Ejemplo: Aprovéchate de la sabiduría que dejaron los misioneros portugueses y cómete un plato de tempura, ligera fritura de verduras y gambas. Sigue con exquisitos cortes de sashimi, (pescado crudo), y unos nigiris de sushi. Para completar el menú, devora un sukiyaki y tocarás el cielo.
6. PERUANA La frígida corriente de Humboldt que alcanza la costa peruana no es buena noticia para los bañistas de las playas, pero sí lo es para nuestros estómagos. El agua fría dota de un intenso sabor al marisco y pescado que ejerce de punta de lanza de la comida del Perú. Pero como ha demostrado el chef Gastón Acurio, la cocina peruana es mucho más que ceviche y tiraditos, y la nueva revolución gastronómica utiliza ingredientes propios e influencias españolas para convertirse en una de las mejores del mundo. ¿Sabías que existen más de 3000 variedades de patata en Perú? (Y pensar que todas se parecen…) Ejemplo: Es imprescindible comer un buen ceviche, (pescado crudo marinado) para comenzar un festín peruano. Acompáñalo con causa limeña de patata, y de segundo plato puedes elegir entre el tradicional y cremoso ají de gallina, o un chupe de camarones del sur de Perú. Ambos son deliciosos. De postre un suspiro limeño para mantener los michelines, y deja hueco para un Pisco Sour, el cóctel nacional.
5. ITALIANA Si no puedes presumir de tener a la “mamma” en casa preparando tortellini casero, al menos puedes consolarte pensando en que la italiana es de las cocinas más exportadas del mundo, y en cualquier rincón podrás encontrar un restaurante con mantel a cuadros, velas, y una serenata en la radio. A pesar de girar alrededor de la pasta, la cocina italiana no es en absoluto limitada, y hace maravillas con arroz, carne y marisco. Algo tendrá la gastronomía italiana para ser la cocina más exportada del mundo. Quizás porque es la más adecuada para derretir a tu novia. (Guiño, guiño). Ejemplo: Tras matar el apetito inicial con unos antipasti como la ensalada caprese de mozzarella, hay que hincarle el diente a la pasta: Tortellini, tagliatelle, spaguetti, gnochi, ravioli, fettuccine, y un largo etcétera de tipos de pasta para mezclar con diversas salsas como carbonara, bolognesa, norma, amatriciana, puttanesca, arrabiatta, pesto… De postre un tiramisú o un canoli siciliano entrarán maravillosamente, y que no falte el café expresso en taza pequeña.
4. INDIA Existen dos peligros de la gastronomía india: Puedes perder el sentido del gusto cortesía de un chef con amor al picante, y es posible que te pases medio viaje abrazando el váter como de si un viejo amigo se tratase. Pero si olvidas estas minucias, (lo mejor son lugares con muchos comensales porque garantiza la frescura de los ingredientes), o frecuentas restaurantes de buena reputación (generalmente en hoteles), puedes tener el viaje gastronómico de tu vida. La cocina india no es única, abarca todo un subcontinente, por lo que existe tanta variedad que tardarías semanas en probar lo más representativo. Ejemplo: Siempre se acierta con unas samosas, hojaldres rellenos, antes de un cremoso plato de lamb korma o chicken tikka masala (si no quieres picante), o cualquier carne con salsa madras (si deseas prender fuego a tu lengua).
3. CHINA Quizás sea por el mero número de chinos que hay apelotonados en su país, pero los chinos se comen cualquier cosa que se mueva. Y esto es bueno porque han experimentado con todos los sabores y texturas, (y bichos repugnantes) para que tú no tengas que hacerlo y puedas degustar lo más sabroso. ¿Quieres comida picante? Prueba la comida de Sichuan. ¿Quieres multitud de platos pequeños? Para ti fue creada la comida cantonesa. ¿Quieres escorpiones fritos? No juzgamos, y también puedes conseguirlos en las calles de Pekín. Con infinidad de comidas regionales, condimentos y milenios de tradición gastronómica, China no es la mejor cocina del mundo por ahora, pero todo apunta a que lo sea en pocos años. Ejemplo: En el restaurante secuestra el carrito móvil que transporta los dim sum, (tapas chinas) y que te aprovechen unas empanadillas hervidas de gambas. Sigue con marisco en sal y pimienta, y un pato laqueado cantonés. Y sigue pidiendo más platos porque en China es de mala educación que no sobre comida.
2. FRANCESA Se dice que los franceses son arrogantes, pero tienen una buena razón para serlo: Su espectacular gastronomía. Con una saludable mezcla de hortalizas, verduras, carne, pescado y fruta, los gabachos han tomado la dieta mediterránea y la han llevado al nivel del orgasmo. No es una sorpresa que la Guía Michelin haya premiado consistentemente a más restaurantes franceses con su estrella que a cualquier otro país del mundo, así que puedes atusarte los bigotes, Francia, que lo has merecido. Ejemplo: Se puede empezar compartiendo un poco de queso Roquefort o Camembert, y un plato de foie gras de hígado de oca, para luego pasar a luchar con los escargots (caracoles de tierra) para hacerles perder su concha protectora. Si no temes a la carne cruda, continua con un steak tartare de textura y sabor de ensueño. Y para postre, molesta al camarero pidiendo un crepe suzette. Ya verás que cara pone.
1. ESPAÑOLA La cocina española ya prometía desde hace siglos, pero había ejercido de primo segundón de la comida francesa. Eso ya cambió con la entrada en el siglo XXI, y la comida española ha tomado cuerpo propio superando en originalidad y variedad a la más estancada comida de Francia. Presumiendo de ser el tercer país del mundo en estrellas Michelin, (siendo de lejos el menos poblado de los tres) su potencial culinario quedó de sobra probado tras alojar durante años el mejor restaurante del mundo según los chefs más expertos: “El Bulli”. (Recientemente cerrado y convertido en fundación). Con una comida regional envidiable y unos sabores únicos, la gastronomía española está comenzando recientemente a extenderse por el mundo, pero siempre puedes encontrar algún buen restaurante de tapas en cualquier ciudad extranjera. Ejemplo: Después de la partidita de mus, que te aprovechen los pimientos rellenos de bacalao, y la tabla de jamón ibérico de bellota. ¿Suena bien un arroz a banda, o prefieres algo más contundente como la fabada asturiana? En cualquier caso, de postre siempre entra bien una crema catalana, café, y puro. Y no nos olvidamos del orujo. Olé y olé.
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| | | buffy_cris Moderadores
Cantidad de envíos : 28242 Localización : Madrid, España Fecha de inscripción : 08/09/2008
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Jue Sep 15, 2011 9:49 pm | |
| He encontrado este articulo cotilleando para buscar nuevas recetas. Lo escribe David Vuelta, un hombre al que le gusta viajar | |
| | | Nelly-mx Platino-Diamante
Cantidad de envíos : 5990 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 08/09/2008
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Vie Sep 16, 2011 12:53 am | |
| Muy buen aporte Buffy!!!! y no es por nada pero ya me abriste el apetito!!! | |
| | | maky65 Platino
Cantidad de envíos : 2864 Localización : madrid Fecha de inscripción : 10/06/2009
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Vie Sep 16, 2011 10:31 am | |
| No lo puedo remediar... me encanta la comida Italiana, por supuesto también la Española. Gracias Buffy. | |
| | | ztb Plata
Cantidad de envíos : 783 Localización : españa Fecha de inscripción : 26/08/2009
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Vie Sep 16, 2011 1:54 pm | |
| Me encanta la comida española , despues la italiana , eso como normal y si es para salirse de lo normal , la japones me gusta mucho , pero me faltan unas cuantas para probar de las que salen aqui, habra que ir probando | |
| | | buffy_cris Moderadores
Cantidad de envíos : 28242 Localización : Madrid, España Fecha de inscripción : 08/09/2008
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Vie Sep 16, 2011 2:02 pm | |
| En mi opinión, como se come en España no se come en ningún sitio. El año pasado estuve por Galicia de vacaciones... aun recuerdo lo bueno que estaba todo, el año que fui a Asturias lo mismo, en Andalucia idem. De los postres ya ni hablo que se me hace la boca agua... Las veces que he salido de España he notado un montón lo de las comidas, cuando fuimos a Orlando le dijimos a mi madre que nos preparara un plato de lentejas cuando llegaramos | |
| | | Zaida C Doble Platino
Cantidad de envíos : 4380 Localización : Madrid, España Fecha de inscripción : 10/12/2010
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Vie Sep 16, 2011 8:59 pm | |
| El artículo es muy interesante, además se nota que el hombre sabe de lo que habla (¡qué envidia poder viajar a tantos sitios! ). A mí personalmente la comida española me chifla, es muy rica y tiene mucha variedad. Si puedo como de todo y cuando voy a un sitio nuevo, procuro probar lo típico de esa tierra. La italiana también me gusta mucho, aunque principalmente la pizza y la pasta que hacen allí es inmejorable, nada que ver con la que hacemos nosotros (aunque también esté rica, no es lo mismo ) y la mexicana también me gusta mucho, aunque el chili y lo picante están a la orden del día, pero eso sí el guacamole y las enchiladas que no falten jeje . Me encantaría probar la comida japonesa, me han contado que está muy buena y como me gusta el pescado, me llama mucho la atención el sushi, y además, el arte que tiene el saber prepararlo bien Gracias por poner el artículo, Buffy . Es muy útil, tomaré nota de las comidas de otro países que no me puedo perder | |
| | | lizbethgomez86 Oro
Cantidad de envíos : 1217 Localización : mexico Fecha de inscripción : 07/08/2009
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Vie Sep 23, 2011 1:27 am | |
| ya me dio hambre.....despues de leer... a mmi me gusta la comida china, la japonesa y que les digo de la pasta y porsupuesto que la mexicana.. yo no como sin una buena salsa, sin picante a veces siento que no me sabe...y si pica pero me aguanto... | |
| | | Naikari25 Admin
Cantidad de envíos : 25322 Localización : Logroño-Pamplona (España) Fecha de inscripción : 13/08/2008
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Lun Oct 03, 2011 8:17 am | |
| Yo creo que excepto Libanesa y francesa, he probado de todas, en restaurantes, claro, eso de viajar, como que no.
Zaida, yo he probado un par de veces la japonesa y está muy bien. A mi no me va la china por las muchas salsa, y sin embargo la japonesa es muy limpia. Anímate (eso sí, anima antes tambien tu bolsillo, porque al menos por aqui, la comida japonesa es muy cara) | |
| | | aralearale Oro
Cantidad de envíos : 1256 Localización : españa Fecha de inscripción : 08/09/2008
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Mar Oct 04, 2011 12:06 am | |
| Me encanta la comida india. Pero la tengo prohibida por mi dieta. Ese pollo korma o también el masala. Tambien me gusta la comida mexicana. Pero tambien la tengo prohibida Jo, es que no me dejan comer nada bueno | |
| | | Zaida C Doble Platino
Cantidad de envíos : 4380 Localización : Madrid, España Fecha de inscripción : 10/12/2010
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Mar Oct 04, 2011 8:08 pm | |
| - Naikari25 escribió:
- Yo creo que excepto Libanesa y francesa, he probado de todas, en restaurantes, claro, eso de viajar, como que no.
Zaida, yo he probado un par de veces la japonesa y está muy bien. A mi no me va la china por las muchas salsa, y sin embargo la japonesa es muy limpia. Anímate (eso sí, anima antes tambien tu bolsillo, porque al menos por aqui, la comida japonesa es muy cara) Sí, la verdad es que no son baratos precisamente los restaurantes de comida japonesa, aunque yo no pierdo la esperanza , ya me he informado de al menos un par de sitios donde la preparan, aunque sea por buffet libre, que no es tan caro Con respecto a la comida francesa, la verdad es que dicen que los llamados "escargots" (osea, caracoles de toda la vida) si los sabes preparar están muy buenos, pero a mí eso de comerme un caracol como que no me va mucho aunque sé de gente que les encanta este plato La libanesa creo que tampoco la he probado, aunque me voy a ir apuntando para ir de turismo gastronómico a probar todas estas exquisiteces. Besos | |
| | | buffy_cris Moderadores
Cantidad de envíos : 28242 Localización : Madrid, España Fecha de inscripción : 08/09/2008
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Mar Oct 04, 2011 8:26 pm | |
| Cada vez son más habituales los restaurantes de comida japonesa (generalmente tipo buffet) por lo que suele salir barato (más o menos lo que cuesta ir al chino) | |
| | | selenia157 Plata
Cantidad de envíos : 1021 Localización : Peru Fecha de inscripción : 27/11/2008
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Miér Nov 02, 2011 4:39 am | |
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| | | pauli1235 Cobre
Cantidad de envíos : 625 Localización : valencia Fecha de inscripción : 21/09/2009
| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. Miér Nov 16, 2011 6:09 am | |
| Gracias por la información pero me quedo con la española. chao. | |
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| Tema: Re: Los 10 países con la mejor comida del mundo. | |
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| | | | Los 10 países con la mejor comida del mundo. | |
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